(2009年度)

2009年04月17日

首都高を使って話題のスポットへ一直線 「首都高ホリデイ」始まります~ 第1弾はお台場で「ママおもてなし」 ~

首都高速道路株式会社は、家族のレジャーシーンを応援する新キャンペーン「首都高ホリデイ」を開始します。「首都高ホリデイ」は、首都高が3月末から開始した日・祝日割引「日祝割」(日・祝日のETC(普通車)ご利用で東京線500円/神奈川線400円/埼玉線300円に割引)とあわせて、お客様のカーライフをより一層充実して頂く様々な割引特典を、首都高パーキングエリア内に設置されたIC端末機で提供するキャンペーンです。本年度は春、夏、秋の3回にわたって開催していきます。
 第1弾となる今回は、ゴールデンウィークとその直後の「母の日」に合わせ、4月29日(水)から6月10日(水)まで「首都高ホリデイ ママおもてなし」と題して開催します。お台場エリアのホテル、レジャー施設、飲食店、ショッピング店舗等とのタイアップにより、首都高をご利用のお客様を対象に様々な割引特典をご用意しました。有名ホテルでのエステやレストランの割引など、ママが喜ぶ特典が満載です。

「首都高ホリデイ ママおもてなし」概要

1.期間

平成21年4月29日(水)~6月10日(水)

2.内容

おトクなクーポンプレゼント

首都高ご利用のお客様限定の特典として、お台場の人気施設で利用できるおトクなクーポンをプレゼント

提携施設
  • アクアシティお台場
  • 大江戸温泉物語
  • デックス東京ビーチ(東京ジョイポリス、マッスルパーク含む)
  • ホテル グランパシフィック LE DAIBA内エステ・レストラン・ショップ

抽選で賞品が当たる!

さらにキャンペーン参加者の中から抽選で、話題の賞品が当たります

• ママ賞 : SOYJOYバナナCaプラス(12本入) - 10名様
  • パパ賞 : 首都高オリジナルタンブラー - 20名様
  • キッズ賞 : 日本科学未来館 入館券 - 4組8名様
  • ファミリー賞 : 首都高オリジナルランチボックス - 20名様

3.参加方法

首都高パーキングエリア(10ヵ所)内に設置されたIC端末機「ピットタッチ」に携帯電話をかざすことにより、キャンペーンクーポンを入手してください。携帯電話に保存されたクーポンを提携店舗にて掲示することにより様々な割引特典を受けることができます。
※ クーポンはキャンペーン期間中のみ有効です。
※ FeliCa(おサイフケータイ)対応の携帯電話のみ利用可能です。