(2010年度)

2010年07月29日

「東京オクノテ」キャンペーンを実施します

~首都高と東京メトロのパーク&ライド推進タイアップ企画~

首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:橋本 圭一郎)と東京メトロ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:梅﨑 壽)は、平成22年8月1日(日)~10月11日(月・祝)まで、休日に東京を訪れる方を応援する「東京オクノテ」キャンペーンを共同で実施いたします。

これは、休日に東京を訪れる方に都心までは首都高を、その先は駐車場に車を停めて東京メトロ線を利用することにより、都心部での渋滞や駐車場探しに時間を取られることなく東京での休日を快適にそして存分に楽しんでいただくことを目的として実施するものです。
キャンペーン期間中は都内の駐車場情報のご提供のほか、東京観光の代表的なスポットである銀座界隈の飲食店での特典をご用意いたします。さらに、アンケートにお答えいただくと抽選で素敵な賞品が当たります。

東京オクノテとは?

首都高オりて車をパーク。東京メトロにノる。そのテがあった!
「東京オクノテ」とは、都心の高速道路・首都高と地下鉄・東京メトロの乗り継ぎを利用した、賢く便利な東京ホリデイの楽しみ方のことです。

例えば
・銀座!六本木!表参道!行きたいところがいっぱいあるときに「東京オクノテ」なら首都高で来て、一度駐車したらあとはメトロでラクラク周遊。
・東京オクノテ」で紹介している駐車場は、首都高からアクセスしやすく、メトロの駅に近く、さらに、上限つき料金の設定もあり長時間駐車でも安心です。