(2018年度)

2019年01月25日

大人も子どもも楽しめる環境イベント!『首都高環境フェア in お台場』2/9(土)、10(日)開催

首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮田 年耕)は、2019年2月9日(土)、10日(日)に、お台場のMEGA WEBにて『首都高環境フェア in お台場』を開催します。

弊社では、ネットワーク整備や車線拡幅等を通じた渋滞の緩和により、CO2やNOXなどの排出量削減に取り組んでいます。また、おおはし里の杜や見沼田んぼ首都高ビオトープでの生物多様性の保全の取り組みや、廃材リサイクル(サーキュレーション首都高など)にも積極的に取組むなど「環境にやさしい道路」を目指しています。
『首都高環境フェア in お台場』では、首都高“環境”アドベンチャーをテーマに、段ボールを利用した体験型展示を行い、首都高の事業と環境のつながりをわかりやすくご紹介します。また工事用横断幕を再利用した『プチバッグ製作体験』を実施します。会場にて『首都高“環境”クイズラリー』にご参加いただいた方には、標識看板を再利用したリフレクター(反射板)キーホルダーをもれなくプレゼントいたします。

環境フェアイメージ01

環境フェアイメージ02

『首都高環境フェアin お台場』概要
期日 2019年2月9日(土)11:00~17:00、10日(日)11:00~16:00