(2014年度)

2014年07月10日
首都高速道路サービス株式会社

首都高速道路PAに“無料”で利用できるWi-Fiスポットを展開

~公衆無線LANサービス「Shutoko Free Wi-Fi」を平成26年7月14日(月)より、
8箇所のPAで開始します~

首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:菅原 秀夫)及び首都高速道路サービス株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:野口 秀昭)は、ソフトバンクモバイル株式会社(東京都港区)と連携し、平成26年7月14日(月)より、首都高速道路株式会社が管理するパーキングエリア(PA)の施設内において、誰でも無料で利用できる公衆無線LANサービス「Shutoko Free Wi-Fi」の提供を開始します。
首都高速道路株式会社では、「Shutoko Free Wi-Fi」の展開により、PAにお立ち寄りいただいたお客さまの利便性を高め、更なるサービスの向上を目指してまいります。

1. サービス概要
     「Shutoko Free Wi-Fi」とは、ご利用の携帯電話会社等に係らず、首都高速道路株式会社が管理する8箇所のPAにおいて、どなたでも無料でご利用いただけるWi-Fiサービスです。
    ※対象PA及び休憩所店舗入口付近にお客様用周知ステッカーを貼付(別紙1参照)しています。
  2. サービス名称
     「Shutoko Free Wi-Fi」
  3. ご利用可能な端末
    Wi-Fi機能が搭載されたパソコン、スマートフォン、タブレット端末等
  4. ご利用方法
    初回ご利用時に、ID・パスワードの発行手続が必要となります。また、お手続きには、メールアドレスとメールを送受信できる環境が必要です。(別紙2参照)
  5. ご利用料金
  6. ご利用可能時間
    1日30分以内であれば何度でもご利用可能です。