首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮田 年耕)と横浜市は、横浜北西線の開通に先立ち、以下の横浜北西線開通記念イベントを予定しておりましたが、国内で複数の新型コロナウィルスの感染者が確認される中、多くの参加者のご来場を予定している横浜北西線開通記念イベントの開催は困難であるため、開催を中止することとしました。
横浜北西線開通記念イベントの開催を心待ちにしていた皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

1.開催を中止する横浜北西線開通記念イベントについて

1. 横浜北西線ファンラン(2020年2月29日(土)10時~14時)
  2. 横浜北西線一般公開イベント(2020年3月8日(日)10時~16時)

• 本イベントの中止に伴う代替イベントの開催はありません。
  • 横浜北西線ファンランの参加費は返金いたしませんが、別途記念品を送付いたします。

横浜北西線の最新情報について

横浜北西線の最新情報については下記のHPよりご確認下さい。
ほくせいせん