首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮田 年耕)は、首都高を身近に感じる体験を通じ、社会の仕組みを学び、職業観を広げていくことをサポートする社会貢献活動、「首都高講座 子ども未来プロジェクト『首都高子ども探偵団~首都高の秘密を探ろう~』」を実施します。

子ども未来プロジェクト過去の開催状況写真

イベント概要

本イベントでは子どもたちに「首都高子ども探偵団」になってもらい、普段は立ち入ることのできない首都高施設に潜入してもらいます。子どもたちが首都高の秘密を探ることで、首都高やそこで働く社員をより身近に感じ、自身の将来を描くきっかけとなるような半日を提供します。

募集の概要

開催日 平成29年12月26日(火)
時間 12時~17時30分(予定)
対象 小学生(5、6年生)とその保護者の方
人数 約20組40名
主催 首都高速道路株式会社、一般財団法人首都高速道路協会

子ども探偵団イメージロゴ

応募方法

下記URLより応募フォームへお進みいただき、お申し込み下さい。
(11月2日(木)11:00参加者募集開始、11月27日(月)10:00募集締切)
URL:http://www.shutoko.jp/fun/kouza/
※ご応募いただいた個人情報は、個人情報の保護に関する法律及び当社個人情報保護方針に従い適正に取り扱います。