首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮田 年耕)は、平成30年1月22日(月)昼頃から23日(火)にかけて発生した積雪に対し、走行の安全性に影響のある路線を通行止めにして除雪作業を実施しておりました。
その後、除雪が完了し安全が確認された区間から順次、通行再開してきたところです。
1月25日(木)9:00現在、下表の5路線が通行止めとなっています。通行止めとなっている区間につきましては、通行再開に向けて、引き続き全力をあげて取り組んでまいります。
お客様にはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

通行止め状況(1月25日(木)9:00現在)

路線名 通行止め区間 現状 通行再開見込み
高速7号小松川線 (上り)一之江~京葉道接続 除雪完了 本日中
高速2号目黒線 (上り、下り)一ノ橋JCT~戸越・荏原 除雪中 本日中
高速5号池袋線 (上り)竹橋JCT~美女木JCT
(下り)板橋JCT~美女木JCT
除雪中 本日中
高速埼玉大宮線 (上り、下り)美女木JCT~与野 除雪中 本日中
高速埼玉新都心線 (上り、下り)与野~さいたま見沼 除雪中 本日中

※また、現在、本線供用中の路線においても、24箇所の入口はご利用できませんが、本日中の通行再開を見込んでいます。