首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮田 年耕)は、平成28年8月27日(土)、28日(日)の2日間、お台場のMEGA WEBで『首都高環境フェア2016 in お台場』を開催します。
車が一定の速度でスムーズに走行できると、CO2やNOXの排出量が削減するなど、都市の環境負荷軽減につながります。弊社では、ネットワーク整備や車線拡幅等による渋滞の緩和に努めるほか、生物多様性の保全活動や廃材リサイクルにも積極的に取組むなど「環境にやさしい道路」を目指しています。
『首都高環境フェア2016 in お台場』では、首都高“環境”クイズラリー、リサイクルプロジェクト「サーキュレーション首都高」の展示やワークショップ、ステージイベント等を通じて、首都高の環境への取り組みをご紹介します。

『首都高環境フェア2016 in お台場』概要

期日 平成28年8月27日(土)及び28日(日) 11:00~18:00
会場 MEGA WEB トヨタ シティショウケース メガステージ及びメガステージ前
内容 ・首都高“環境”クイズラリー
・「サーキュレーション首都高」展示、ワークショップ「横断幕でプチバッグを作ろう!」
・ステージイベント(ビンゴ大会、エコマジックショー、地域団体によるパフォーマンス)
・道路パトロールカー展示
ほか