首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮田 年耕)は、首都高を身近に感じる体験を通じて、社会の仕組みを学び、職業観を広げていくお手伝いをさせていただくことをテーマとする社会貢献活動、「首都高子ども未来プロジェクト『キッズプレス~首都高の裏側を取材しよう!~』」の参加者を以下のとおり募集いたします。

イベント概要

本イベントでは子どもたちに「キッズプレス」になっていただき、首都高の構造物や社員、パーキングエリアなどを本物の記者のように取材していただきます。取材にあたっては、普段立ち入ることのできない首都高の現場や首都高にまつわるスポット等、誰かに教えたくなるような魅力的な場所へみなさまをお連れします!
取材後は、ご自身でとったメモや写真を使って「首都高子ども新聞」を制作するワークショップを開催するほか、当日作成した記事や写真を後日当社で編集し、パンフレットの制作も予定しております。

募集の概要

開催日:平成28年8月19日(金)
時 間:10時~16時30分(予定)
対 象:小学生(5、6年生)とその保護者の方
人 数:約20組40名
主 催:首都高速道路株式会社、一般財団法人首都高速道路協会

応募方法

下記URLより応募フォームへお進みいただき、お申し込み下さい。(7月25日(月)17:00締切)
URL:http://www.shutoko.jp/fun/children/
※ご応募いただいた個人情報は、個人情報の保護に関する法律及び当社個人情報保護方針に従い適正に取り扱います。