(2015年度)

2015年10月16日

首都高速道路回数通行券ETC付替サービス終了のお知らせ

首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:菅原 秀夫)は、これまで首都高速道路回数通行券ETC付替サービスを実施してまいりましたが、平成28年3月31日をもってサービスを終了することとしましたので、お知らせいたします。※1

サービス終了後は、付替残高のご利用ができなくなります。※2
ご利用のお客様におかれましては大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
未使用残高があるお客様におかれましては、平成28年3月31日までにご利用くださいますようお願いいたします。
サービスが終了した時点で未使用残高があるお客様には、未使用残高の払戻しをいたします。
手続きの詳細につきましては、改めてお知らせいたします。

• ●首都高速道路回数通行券ETC付替サービス終了日
    平成28年3月31日(木)
  • ※1首都高速道路回数通行券ETC付替サービスとは、首都高速道路回数通行券券面額の付替え分をETCで首都高速道路を利用した際の通行料金にご利用いただけるサービスです。首都高速道路回数通行券券面額付替は、既に終了しております。
  • ※2サービスの終了後は、通常のETCカードによるご請求となります。
~首都高速道路回数通行券をお持ちのお客様へお知らせ~

既にご案内のとおり(平成26年7月31日記者発表済)、首都高速道路回数通行券の払戻しについても、平成28年3月31日をもって終了いたします。首都高速道路回数通行券をお持ちのお客様は、お早目にお手続きください。