首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:菅原 秀夫)は1月16日(土)、17日(日)の2日間、クイーンズスクエア横浜で『首都高環境フェア in みなとみらい~首都高で行こう!~』を開催します。

弊社では昨年3月に全線開通した首都高速中央環状線や今後開通が予定されている横浜環状北線及び北西線など、交通混雑の緩和のためにネットワーク整備を進めています。混雑緩和により車が一定の速度でスムーズに走行できるようになると、排出ガス(CO2やNOXなど)の削減など、都市の環境負荷軽減に貢献できます。
今回のイベントでは、首都高“環境”クイズラリーを実施し、正解した方にはリフレクターキーホルダーや首都高じゃらん冬号などをプレゼントします。また、音楽を奏でながら中央環状線をクルマが走る木製模型やパネル展示などで首都高の取組みを紹介します。
ステージではFMヨコハマの栗原治久氏、鳥越雅子氏、穂積ユタカ氏やbayfmの小島嵩弘氏が会場を盛り上げます。

1. 概要

期日 平成28年1月16日(土)及び17日(日) 11:00~18:00
会場 クイーンズスクエア横浜 1F クイーンズサークル
内容 ・首都高“環境”クイズラリー