(2010年度)

2011年01月14日

1月15日から「イオン首都高カード(WAON一体型)」の会員募集を開始します

~首都高ドライブ、お買い物が便利・お得に!~

首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:橋本 圭一郎)の子会社である首都高速道路サービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:野口 秀昭、当社全額出資)は、首都高をお得にご利用いただけるクレジットカード「イオン首都高カード(WAON一体型)」の発行について、新たにイオンクレジットサービス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:神谷 和秀)と提携し、下記のとおり平成23年1月15日(土)から募集を開始いたしますので、お知らせいたします。
また、募集開始日より平成23年5月8日(日)までの期間、イオン首都高カード(WAON一体型)誕生記念キャンペーンを実施いたします。
今後も当社は、お客さまへのさらなるサービス向上に努めてまいります。

1.イオン首都高カード(WAON一体型)の概要

イオン首都高カード(WAON一体型)は、日曜日にETC専用カードのご利用で首都高料金がご請求時5%OFFとなるなど、お得な特典を付帯しております。また、電子マネー(WAON)機能を搭載するほか、お買い物の割引やポイント2倍などイオンカードと同様の特典もご利用いただけます。さらに、ETCのご利用に必要なETC専用カードを無料で同時発行いたします。(ETCゲート車両損傷お見舞金制度が無料で付いています。)

1.募集開始日 平成23年1月15日(土)
2.年会費 無料(カード盗難保障が付いています。)
3.国際ブランド VISA、MasterCard、JCB
4.主な会員特典 ・日曜日にETC専用カードのご利用で首都高料金がご請求時5%OFFとなります。
・首都高パーキングエリアの売店・飲食店でのカードのご利用200円につき、5ときめきポイント(5円相当)を付与いたします。
・飲食店、駐車場などイオン首都高カード提携施設で優待サービスがご利用いただけます。
・毎月20日・30日「お客さま感謝デー」は、イオングループ各店舗にてカードによるお支払い(クレジット・WAON)、またはご呈示でお買い物代金が5%OFFとなります。
・カードショッピングのご利用200円につき、1ときめきポイント(1円相当)、WAONのご利用200円につき、1WAONポイント(1円相当)を付与いたします。
・毎月5日・15日・25日「お客さまわくわくデー」は、イオングループ各店舗にてカードショッピングのご利用200円につき、ときめきポイントを2倍、WAONのご利用200円につき、WAONポイントを2倍付与します。
5.申込方法 首都高速道路サービス(株)やイオンクレジットサービス(株)のホームページ、首都高のパーキングエリア・イオングループ各店舗に設置された申込書郵送などによりお申込みいただけます。

2.イオン首都高カード(WAON一体型)誕生記念キャンペーンの概要

1.期間 平成23年1月15日(土)~5月8日(日)
2.特典
[入会特典]
・キャンペーン期間中、入会された方にもれなく500WAONポイント(500円相当)を進呈します。〔首都高カードホームページからの入会はさらに500WAONポイント(500円相当)〕
・ご希望の方先着500名様にETC車載器(一体型)をプレゼントします。
[利用特典] ・キャンペーン期間中の日曜日にETC専用カードのご利用で首都高料金がご請求時20%OFFとなります。(通常5%OFF)
・ETCカードとイオングループ各店舗でイオン首都高カードをご利用いただいた方の中から抽選で都内有名ホテルや箱根温泉の宿泊券などをプレゼントします。

○ 特典の詳しい内容については、以下の首都高速道路サービス(株)やイオンクレジットサービス(株)のホームページ、または添付資料をご覧ください。
○ 首都高の料金所では、ETCカード以外のクレジットカード払いには対応しておりません。
※ 既存の首都高カードはこれまでどおりご利用いただけます。