(2009年度)

2010年02月08日

横断幕設置ロープの垂れ下がりによる走行車両との接触について

平成22年2月7日(日)14時27分ごろ、高速湾岸線(東行き)大黒ジャンクション付近に設置している横断幕の結束ロープが切れ、走行中の車両と接触する事故が発生しました。事故発生後、直ちに当該ロープを回収するとともに、その他の横断幕の緊急点検を行っています。
 お客様にはご迷惑をお掛けしたことをお詫びするとともに、弊社といたしましては、二度と類似の事故を起こさないよう、万全の対策を実施してまいります。

発生日時

平成22年2月7日(日)14時27分ごろ

発生場所

高速湾岸線(東行き)大黒ジャンクション付近(横浜市鶴見区大黒ふ頭地先)